湘西土家族苗族自治州财政局-工作动态

湘西州财政局党组传达学习州十二次党代会精神

来源: 发布时间:2021-09-30 09:37:49 字体大小:


  929日上午,中国共产党湘西自治州第十二次代表大会在吉首胜利闭幕。当天下午,湘西州财政局召开党组会议,迅速传达学习大会精神,并就贯彻落实大会精神作出部署安排。


会议集中学习了州委书记虢正贵同志代表十一届州委所作的工作报告。参会人员一致认为,工作报告立意高远、定位精准,实事求是回顾了过去五年湘西州取得的成绩,明确了未来五年的奋斗目标,提出了走好新时代赶考路的总体要求,是指导全州各级党组织团结带领全州人民不断开拓前进的行动纲领。

会议要求,全局上下要深入学习贯彻落实好州十二次党代会精神,科学谋划、奋力推进未来五年财政、国资改革发展工作,为推动全州经济社会高质量发展提供财政保障,贡献财政力量。一要着力培植财源,做大经济总量,加大上争资金力度。二要持续推进预算管理改革,加快建立现代财政制度。三要兜牢基本民生底线,突出重点领域保障,不断优化财政支出结构,提高财政资金使用绩效。四要兜牢财政风险防控底线,切实防范政府债务风险,持续规范县级财政运行。五要深入推进国企改革三年行动,加快建立现代治理结构,促进州属监管国有企业取得新发展。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印