湘西土家族苗族自治州财政局-工作动态

州财政局督促监管企业做好消防安全工作

来源: 发布时间:2021-01-19 11:29:41 字体大小:

为进一步提升监管企业消防安全意识,消除各类安全隐患,有效预防冬季火灾事故发生, 1月13日至15日正值我州“两会”召开,州财政局党组成员、副局长舒学锋带领企业安全维稳科同志及州应急部门消防专家组成的检查小组,开展直接监管企业消防安全大检查。

检查组深入湘西厚驿交通建设投资公司、州汽车运输总公司、州国有资产经营管理公司、湘西机场公司、兴业担保公司(伟森)、湘西融资担保公司、州盐业公司等7户企业,重点针对办公楼、车站码头人员密集场所,租赁用于经营的汽车修理厂、幼儿园、医院、仓库及门面,消防安全管理制度、应急预案、各类设备、设施(含消防通道、电梯、供电、电器、线路、消防栓等)的管理、保护、安全、风险控制、安防、物业管理等进行了现场隐患排查,并形成了综合治理整改意见。

通过此次消防安全大检查,以检代训,全面排查整治安全隐患,对强化企业安全风险意识,夯实企业安全生产基础,建立健全安全生产长效机制,进一步提高消防安全生产水平有着很好的促进作用。

消防安全工作只有起点,没有终点。州财政局将进一步督促各企业以此次安全大检查为契机,强化常态化管理,严格治理消防安全隐患,营造安全生产环境。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印