湘西土家族苗族自治州财政局-工作动态

州财政局召开党风廉政建设专题会

来源: 发布时间:2020-09-29 17:37:22 字体大小:

9月27日下午,州财政局党组书记、局长梁君主持召开党风廉政建设专题会议,以《锤炼作风不忘初心使命 攻坚克难凝聚财政担当》为题,给全局干部职工讲了一堂生动的廉政党课。

会上,梁君局长指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,面临新冠疫情带来的巨大挑战,面对国际经贸形势恶化,国际经济下行的不利因素,财政部门作为国家治理的基础和重要支柱,要主动肩负起政治责任,锤炼过硬作风,勇担职责使命,在攻坚克难中,凝聚起新时代的财政力量和责任担当。

梁君局长就如何传承和弘扬“新时代湖湘财政文化”提出了三点意见:一是锤炼“知行合一”的学习之风,充实攻坚克难的内生动力。要深学政治理论,要精学本职业务,要涵养传统文化;二是要锤炼“担当履职”的实干之风,增强攻坚克难的实践本领。要锤炼铁肩担当,要强化落实之功,要提升行动效率;三是要锤炼“清正为民”的廉洁之风,涵养攻坚克难的底气和勇气。要以民为本,要守住底线,要行稳致远。

梁君局长强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,扛起政治责任,牢固树立“财”自觉服从服务于“政”的意识,加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹做好支持常态化疫情防控和服务经济社会发展各项工作,在风险挑战中,锤炼过硬作风,勇担职责使命,彰显财政担当,凝聚民族复兴的澎湃力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印