湘西土家族苗族自治州财政局-工作动态

州财政局第一党支部系列活动庆“七一”

来源: 发布时间:2020-06-24 10:57:15 字体大小:

6月16日,州财政局第一党支部前往古丈县坪坝镇曹家村,开展“寻初心、守初心、践初心”系列互动,庆祝建党99周年。


三重温两学习,找寻初心受洗礼

重温是找寻初心的道路。面对鲜艳的党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词,庄严承诺:以实际行动为人民谋福祉,为党旗增光添彩。在龙薇同志的带领下,集体重温党章,铭记党员义务,牢记初心使命,坚定为民服务信念,筑牢为民服务情怀。党员代表重读入党志愿书,重温入党初心,随党砥砺前行,以“只争朝夕”的奋斗姿态,不负韶华,汇聚奋进新时代、书写湘西财政改革发展新篇章的强大合力。通过学习《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党宣传工作条例》,接受一次思想的再洗礼,提升党建科学化水平,为财政事业发展注入动力。


两党课同精彩,补钙壮骨提精神

党课是加强学习的抓手。活动中,局党组成员、副局长、第一党支部书记杜红春聚焦“强化政治意识,建设模范机关”主题,以一堂精彩的党课,为党员干部“补钙壮骨”。他强调,党员干部要“听党话、跟党走、感党恩”,做到学习党的理论不动摇,一切行动听指挥;要主动担负起自己的使命和责任,在工作生活中展现新作为;要引导干部群众饮水思源感党恩,感恩奋进再出发,营造脱贫质量巩固提升的良好氛围,提振干群决战决胜脱贫攻坚的斗志和信心。驻曹家村第一书记尹涛则紧扣曹家村脱贫发展和文明村落创建,介绍了州财政脱贫帮扶实践和乡村振兴前景规划,生动展现了财政人勇担历史重任、敢于攻坚克难的优秀品质。


共感悟促进步,强化使命勇担责

交流是促进提升的动力。围绕“用党建引领各项财政工作”主题,预算科科长徐慎在交流发言中提出:要始终用党的理论知识指导财政工作开展,与人民群众共享改革发展成果,为全州各项事业的发展提供坚实的财力保障。局办公室黄英同志讲述了自己帮扶联系户张久林一家9口人面对生活变故,坚强面对、自立自强、心怀感恩,最终在党和政府精准扶贫政策关怀和州财政局真情帮扶下拔掉穷根的动人脱贫故事。曹家村村主任石民富围绕党建引领脱贫攻坚,深情回顾了州财政局入村帮扶以来的动人瞬间,为帮扶工作成效点赞,致敬湘西财政人的担当奉献,表示将会同各方全力打好脱贫攻坚“收官战”,书写曹家振兴新篇章。局党组书记、局长梁君对活动给予了肯定,并就如何发挥党员先锋模范作用对全体党员提出了三点要求:一要提高政治站位,加强政治修养,始终保持政治上的清醒与坚定;二要淬炼信仰之魂,砥砺担当作为,把初心、使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;三要强化作风建设,深化服务意识,用铁的纪律锻造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的队伍。


聚焦脱贫质量,干出攻坚好成色

走访是体察民情的路径。一次扶贫走访实践,就是一次为民服务的再淬炼。党员干部们纷纷上门入户打开米缸、水龙头、衣柜,看是否有吃有穿有安全饮水;查看房屋、银行存折、医疗就诊报销单,看住房安全、义务教育、基本医疗是否得到保障;倾听贫困诉求,细致宣讲扶贫政策、扶贫成果,自掏腰包帮助解决现实困难。通过开展“六查六看”,着力找不足,补短板,促提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献财政力量。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印