欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
州级财政预决算
州级部门财政预决算
财政转移支付
 
 
 首页->政务公开->重点领域信息公开->财政转移支付  

关于下达2015年中职学校免学费中央和省级补助资金的通知

来源: 日期:2015-10-18  作者:  字号:【

关于下达2015年中职学校免学费

中央和省级补助资金的通知

 

       

根据《湖南省财政厅  湖南省教育厅  湖南省人力资源和社会保障厅关于下达2015年中职学校免学费中央和省级补助资金的通知》(湘财教指〔2015130号)精神,现清算追加你县市(单位)2015年中职免学费补助资金    万元(详见附件)。请列入2015年政府收支分类支出功能科目“20503职业教育”下相关项,支出经济科目“30299其他商品和服务支出”。现就有关事项通知如下:

一、针对免学费政策执行过程中出现的公办学校难以通过顶岗实习获取收入弥补学校运转经费缺口、免学费财政补助政策影响优质民办学校发展等问题,根据中央要求,从2014年起对中职免学费财政补助方式进行调整完善,在维持主体政策不变的情况下将公办、民办中职学校三年级顶岗实习阶段免学费资金纳入财政补助范围。

二、各县市财政部门要会同教育、人力资源社会保障等部门按照政策调整的要求,足额落实地方应分担的免学费补助资金,统筹安排中央和省级补助资金,并及时拨付到位,保障政策调整后中职学校的良好运转。

三、各县市教育、人力资源社会保障等职业教育行政管理部门要加强对中职学校特别是民办学校办学资质的核查,不得将不符合标准的中职学校纳入免学费政策范围;严格规范中职学生学籍管理工作,进一步推动电子注册制度,对全日制和非全日制学生实行分类注册、分类管理,及时准确填报学生学籍异动信息,加强对“一牌两校”、“联合招生”、“学籍异动”等情况的监管,坚决杜绝“双重学籍”现象,保证学生基本信息的完整和准确。

四、各县市财政部门要会同教育、人力资源社会保障、价格、审计、监察等相关部门加强对免学费政策落实情况和资金使用情况的监督检查,严禁“一边免费、一边收费”,杜绝通过虚报学生数套取补助资金的现象发生。各中职学校要严格按照规定的范围与标准支出,加强学校财务管理和资产管理等基础性工作,建立健全会计账簿,规范会计核算,确保免学费资金使用的规范和有效。

附件:2015年中职学校免学费补助资金分配表

 

 

 

湘西自治州财政局      湘西自治州教育和体育局

 

 

 

湘西自治州人力资源和社会保障局

20151015

108表.xls
设为首页 - 加入收藏 - 返回首页
主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文星路37号 电话:0743888888
备案序号:湘ICP备8888889号
最佳使用效果:1026*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
>>>>>>>>>>>>>>>>>