欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
州级财政预决算
州级部门财政预决算
财政转移支付
 
 
 首页->政务公开->重点领域信息公开->财政转移支付  

湘西自治州财政局 湘西自治州教育和体育局关于下达2015年普通高中国家助学金中央和省级资金的通知

来源: 日期:2015-10-18  作者:  字号:【

 

湘西自治州财政局 湘西自治州教育和体育局

关于下达2015年普通高中国家助学金

中央和省级资金的通知

 

       

根据《湖南省财政厅 湖南省教育厅关于下达2015年普通高中国家助学金中央和省级资金的通知》(湘财教指〔2015110号)精神,现追加下达你县市2015年普通高中国家助学金中央和省级资金  万元(详见附件)。该项指标列入2015年政府收支分类支出功能科目“2050204高中教育”,支出经济科目“30308助学金”。现就有关事项通知如下:

一、从2015年起,普通高中国家助学金平均资助标准由每生每年1500元提高到2000元,所需资金仍由各级财政按既定比例分担。

二、普通高中国家助学金平均资助面为普通高中在校生总数的20%。实际执行中,考虑到贫困地区家庭经济困难学生比例更高的实际情况,我省对集中连片特困地区以及国贫县、省贫县、民族县所属普通高中按在校生的30%,省本级及其余市县所属普通高中按在校生的约15%核定资助面。

三、各地财政部门要按照湘财教〔201075号文件明确的资金分担办法,足额落实由市县承担的资金,及时将国家助学金预算下达到所属学校。各地教育行政部门和有关学校要加强学生的学籍管理,确保学生资助信息真实可靠。

四、各地教育部门应督促有关普通高中按照公开、公平、公正的原则,认真组织评审,切实将指标落实到家庭经济困难学生,做好国家助学金管理发放等各项工作。

五、各地财政、教育部门要切实加强资金管理,确保专款专用,同时接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督。对于挤占挪用、弄虚作假套取资金等行为,将根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)有关规定严肃处理。

 

附件:2015年普通高中国家助学金分配表

 

 

湘西自治州财政局       湘西自治州教育和体育局

2015929

101表.xls
设为首页 - 加入收藏 - 返回首页
主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文星路37号 电话:0743888888
备案序号:湘ICP备8888889号
最佳使用效果:1026*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
>>>>>>>>>>>>>>>>>