欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->财政信息  

湘西州财政局积极推进财政预算公开

来源: 日期:2014-11-26 作者:  字号:【
  近日,州财政局召开预算编制布置会,对2015年预算编制工作进行了布置。据悉,今年我州按照深化财税体制改革要求,改革预算管理制度,积极推进财政预算公开,让政府的“钱袋子”和“账本”更加透明公开,进一步满足人民群众的知情权、参与权和监督权。

  2014年,我州加大了预算公开力度,部门预算和“三公”经费预算公开范围不断扩大、公开部门不断增多,州本级2014年公开单位由上年的20个扩大至47个,县市由泸溪县、龙山县2个县扩大到全州8县市全部实施公开,上年实施公开的州直单位和县市直单位还相应进行了决算公开。2015年我州将进一步深入推进预算公开工作,广泛接受社会公众对各项财政资金使用情况的监督,提高政府及各部门财政收支的公开性和透明度,提升财政资金的使用效益,促进依法理财、民主理财和科学理财。

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号