欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

2019年全州乡镇财政管理业务培训会成功举办

来源: 日期:2019-11-12 作者:邓胜永  字号:【
   
    2019116日至9日,全州乡镇财政管理业务培训会在吉首成功举办,全州八县市和湘西经开区财政部门乡镇财政管理有关负责同志、部分乡镇财政所所长和业务骨干共百余人参加培训。湖南省财政厅市县财政处副处长旷申源应邀为学员作了乡镇财政财务管理专题业务辅导,州财政局党组成员、副局长颜建絮,州纪委监委驻州财政局纪检组组长刘新生等领导分别就乡财工作改革发展和加强廉政反腐败工作发表重要讲话。省州有关领导为龙山县石羔街道财政所、凤凰县千工坪镇财政所等52018年成功创建的省级星级乡镇财政所,古丈县默戎镇财政所、吉首市峒河街道财政所等5家州级星级财政所进行了授牌。


本次培训班课程设置注重结合基层乡财工作实际,涵盖了会计基础工作规范、新的政府会计准则制度讲解和村级经济组织会计等相关业务,还安排了常用公文写作、公务礼仪培训。在讨论座谈中,来自各县市基层一线的乡财工作者们分别就惠民惠农补贴“一卡通”发放管理、村级(社区)组织“三资”管理、乡镇财政资金监管等业务工作进行了互动交流,部分年轻的财政所长还分享了自己立足基层、服务三农的成长成才经历。

    与会同志纷纷表示,在机构改革深入推进,乡镇财政管理机构和职能面临转型调整的关键时期,通过参加州局组织的这次培训,受到了教育,增长了见识,结识了朋友,找准了差距,提振了信心,明确了今后努力的目标和方向。

 
主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000016