欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

州财政局党组理论学习中心组举行2019年第5次集体学习

来源:人事科 日期:2019-08-06 作者:黄劲武  字号:【

731日,州财政局党组理论学习中心组举行2019年第5次集体学习,州财政局党组书记、局长梁君主持学习。州财政局在家班子成员、副处级以上干部以及局机关各科室、下属各单位负责人参加集体学习。

会前,全体人员自学了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法。在下午开展的集体学习上,州委党校副教授陈瑛应邀作专题辅导报告。在报告中,她从深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想方法和工作方法、习近平新时代中国特色社会主义思想方法论的理论特征等两个方面进行了精彩阐述,指出习近平新时代中国特色社会主义思想方法论体现了以马克思主义哲学为精髓和灵魂,体现了鲜明的时代性、科学性和人民性,体现了理念引领与战略性、操作性相结合,体现了真理力量、人格力量和制度力量的统一。强调要深刻理解领悟习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系的全部内涵,切实做到真学真懂真用所蕴含的马克思主义思想方法和工作方法,不断提高解决实际问题的能力,从而推动湘西州高质量发展。

会议还专题学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并就做好新形势下我州宗教工作提出了具体措施。

局党组成员、副局长舒学锋作中心发言。舒学锋从如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想既是世界观、历史观,又是认识论、方法论如何掌握运用科学的思想方法,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力三个方面谈了学习心得,并结合湘西实际,从抓好国企发展、改革、监管、党建、安全五个方面提出了很好的设想和建议,以推动我州新时代国有企业稳步发展。

州乡镇财政管理局局长张跃平、业绩考核与分配科科长周晓平分别结合职责职能、工作实际作交流发言。

最后,梁君对学习情况进行了总结,强调要坚持一切从实际出发,解决财税改革和三大攻坚战中的突出问题,要强化底线思维,在化解政府性债务中推进湘西高质量发展,要保持战略定力,在湘西财政人的担当作为中创造湘西财政新业绩。

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000016