欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

州财政局组织离退休干部开展“学习新思想、 宣讲新《宪法》、欢庆重阳节”活动

来源:州财政局离退休人员管理服务科 日期:2018-10-19 作者:刘惠  字号:【
  

    岁岁重阳,今又重阳,为丰富老年人精神文化生活,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,体现局党组对离退休老干部的亲切关怀,10月16日,州财政局组织30多名离退休老干部开展了“学习新思想、宣讲新《宪法》、欢庆重阳节”庆祝活动。 

    一、组织离退休老干部认真学习了新思想、宣讲新《宪法》,发放学习资料,要求每位离退休老干部通过细读新《宪法》和习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”作为根本政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,牢记以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当。学习之余,现场配合开展了知识抢答活动,老干部都踊跃的举手抢答,回答起来得心应手,收获颇丰。 

    二、组织离退休老干部爬大坡公园,登高望远、快乐健步行活动。大坡公园草木蓊郁,山色苍苍,风景宜人。老同志们欣赏着秀丽的自然风景,兴致盎然地行至大坡公园高处,驻足相互合影留念。谈笑风生,共话往昔情,气氛融洽。 

    

    三、组织离退休老干部进行端乒乓接力活动。本着“友谊第一、比赛第二、健康快乐、重在参与”的宗旨,老同志们大显身手,个个精神抖擞、热情高涨,端乒乓球接力赛“走位、控球”,周围的观众不断报以热烈的掌声和喝彩声,场面异常欢快活跃,体现了老同志良好的精神面貌,达到了增强体质、锻炼身心、切磋技艺、增进友谊的目的。 

   

   四、我局党组成员前来看望离退休老干部,认真听取老同志对财政工作和老干工作意见建议,同时还仔细询问老同志身体状况,为他们送去节日的祝福和慰问。 

   活动结束后广大老同志一致认为,这样既能丰富老年人精神文化生活,又有益身体健康,让他们度过了一个快乐、温馨且富有意义的重阳节。 

  

 
主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000016