欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

州财政局召开全州财政部门巡察整改 工作布置会

来源:直属机关党委 日期:2018-08-09 作者:邓宏波  字号:【


8月8日,州财政局召开全州财政部门巡察整改工作布置会,会议由副局长向文波主持,局党组成员、副局长杜红春对相关工作作了部署安排,州纪委州监委驻州财政局纪检监察组副组长李国雄、各县市财政局分管局领导、州财政局各党支部书记、各科室(下属单位)负责人、驻村扶贫队第一支书参加会议。

会上,向文波副局长宣读了《湘西自治州财政局关于落实州委第一巡察组专项巡察反馈意见的整改方案》,整改方案对整改工作的目标要求、组织领导、方法步骤、主要内容、工作要求等内容作了规定。

杜红春副局长就如何抓好巡察整改工作进行了安排部署,他指出,要深刻认识巡察组指出的问题的严重危害性,深刻认识抓好整改落实是严守政治纪律和政治规矩的具体体现,是营造良好政治生态的根本保证,切实从讲政治的高度认真对待巡察整改工作,把抓好巡察整改工作作为践行“四个意识”“两个维护”的具体行动和检验。他强调,一要层层落实责任,全州财政系统要上下联动、左右协调,共同推动巡察整改全覆盖、无死角、零容忍;二要坚持问题导向以问题清单为核心,做到对问题不回避、不推诿、不懈怠,对标对表,立行立改,彻底整改,逐条销号;三要注意时限要求,要加强工作调度,必须在规定时间内将巡察反馈的问题整改到位。他要求,对于巡察指出的问题,必须全部整改到位,同时,通过问题整改进行建章立制构建完善的长效制度、约束机制,防范同类问题再次发生。对在整改工作中阳奉阴违、敷衍塞责、拖延推诿的,州纪委州监委驻州财政局纪检监察组和局机关纪委将依照局纪检监察督查工作制度进行严肃追责。

    最后,局直属机关党委召集各县市分管局领导和专职联络员召开座谈会,听取了县市整改工作安排汇报,并就县市整改工作作了具体安排。

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号