欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

全州政府性债务和财政专项资金管理业务培训会在吉首举行

来源: 日期:2018-05-17 作者:杨兵  字号:【
     进一步加强和规范全州政府性债务和财政专项资金管理,防范和化解重大金融风险,确保财政专项资金安全、高效运行5月15日,全州政府性债务和财政专项资金管理业务培训会在吉首举行。州直一级预算单位、各县市区财政局业务分管领导和业务人员,以及州财政局各科室、下属单位负责人,共计200余人参加培训会议。会议由州政府副秘书长伍程灿主持。

 

会上州政府副秘书长赵治纲博士,从当前财政经济工作宏观形势、2018年财政支出形势及财政改革防范和化解债务风险系列政策和州本级财政专项资金管理制度体系四个方面作了深入分析与讲解。

州财政局党组成员、总会计师汤双武从政府性债务的定义、形成原因及负面案例地方政府性债务带来的风险和负面效应等方面,进行了深入浅出的解读,并就如何开展好我州防范化解地方政府性债务风险工作提出了具体要求和对策建议。


                 图为州政府副秘书长赵治纲博士为大家授课


                  图为局党组成员、总会计师汤双武为大家授课

通过培训,大家对政府性债务和财政专项资金管理有了更深、更新的认识,为我州下一步做好化解债务风险工作和提高财政专项资金管理水平奠定了坚实基础。

 

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号