欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

州财政召开全州财政系统脱贫攻坚迎检暨统筹整合使用财政涉农资金培训会

来源:农业科 日期:2017-12-06 作者:  字号:【

121日,全州财政系统脱贫攻坚迎检暨统筹整合使用财政涉农资金培训会在吉首召开。州财政局党组成员、副局长杜红春出席会议并讲话,八县市财政局分管扶贫工作的负责人、农业股股长(报账办主任)和业务经办人员参加会议。

会上,杜红春副局长就脱贫攻坚迎检工作作了专门部署、对统筹整合使用财政涉农资金绩效评价指标进行了详细讲解,要求各县市财政局把脱贫攻坚考核工作作为当前最重要的任务,切实增强工作自觉性主动性,细化落实工作措施,坚决完成今年目标任务;要全面梳理、总结全年财政扶贫工作开展情况,准确掌握考核要求,严格对照考核指标做好迎检材料的准备;要切实发挥考核“风向标”和“指挥棒”作用,找准工作重点,引领今后工作开展;要积极主动赴省财政厅进行考核工作对接,做好汇报工作。

会上,农业科就中央财政专项扶贫资金管理办法、统筹整合使用财政涉农资金有关政策进行了深入解读,对各县市的整合资金管理办法和整合资金使用方案进行了逐篇逐条梳理,对当前主要工作任务进行了详细安排。

会后,根据会议讨论情况,杜红春副局长专程带领农业科的同志赴省财政厅对我州财政扶贫工作和绩效评价迎检工作进行了汇报。省财政厅领导对我州涉农资金整合工作表示了充分肯定和高度评价,并对我州进一步完善基础资料、做好迎检准备工作,提出了很多很好的具有针对性的指导建议。

 

 

 

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号