欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

州财政局召开上半年工作点评会

来源:办公室 日期:2017-07-26 作者:李斌  字号:【

 

725日,州财政局召开全体干部职工会议,会议传达了州委第十八次常委会(扩大)会议精神,分析点评上半年工作,安排部署下半年工作任务。梁君局长主持会议并讲话。

会上,局办公室通报了上半年财政运行情况,局机关各科室、下属各单位汇报了上半年工作完成情况、存在的问题和下阶段工作打算;分管领导对各自分管工作进行点评发言,并就相关工作作出安排部署,提出了具体的目标和任务要求。

梁君局长传达了州委第十八次常委会(扩大)会议精神,就贯彻落实会议精神强调,财政部门要充分履行职能,按照州委提出的精准脱贫和稳增长目标,切实抓好任务分解、责任落实、政策落细、工作落实,全力以赴开展好各项工作。

梁君局长对各科室、下属单位工作进行了点评,并给予充分肯定。他指出,上半年,在全局干部职工共同努力之下,各项工作顺利推进,财政收支实现“双过半”,向上争资成效较好,财税改革扎实推进,财政管理不断加强,但是也面临不少问题和困难,总体来讲,任务完成好、存在困难多、提升空间大。

梁君局长对做好下半年工作提出了要求。一要在履职尽责中优化服务。“热”字当头,要热情主动、满腔热情开展工作、搞好服务。“高”是核心,坚持高标准、高要求、高效率,搞好财政服务。“好”是标志,要以好服务赢得好口碑,努力让基层干部群众、县市区财政部门、州直预算单位更加满意。二要在规范管理中提升水平。要注重规范、注重细节、注重过程,进一步规范程序、规范标准、规范操作,加强细节和过程管理,做实做细工作,以规范促提升水平,以细节体现水平,以过程展现水平。三要在担当作为中实现价值。要忠于职守,为党委政府理好财,为人民群众服好务,让党委、政府放心,让人民群众满意;要积极为党委政府分忧解难,在保障运转、服务发展、支撑稳定上发挥好财政保障职能;要创新突破,要敢于创新,积极探索,加强学习,练好内功,业务精湛,力求突破,创造斐然成绩。

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号