欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

我州参加全国少数民族珠心算比赛选手载誉而归

来源:财科所 日期:2017-07-18 作者:秦雅男  字号:【
  

全国第23届少数民族珠心算比赛近日在青海省西宁市落下帷幕。湘西州珠心算协会选派3名选手代表湖南省参加了此次比赛。比赛中,我州选手奋力拼搏,沉着应战,最终以团体总分第2名的成绩荣获比赛团体一等奖,3名参赛选手同时分获个人全能一等奖。

全国少数民族珠心算比赛每两年举办一次,由中国珠心算协会主办,各民族自治区和有民族自治州的省轮流承办。据悉,本次由青海省财政厅和青海省珠算协会承办的赛事,共有来自全国13个民族地区(省)的14个代表队(东道主青海选派两个队)的42名选手参加。经过加减算、乘算、除算的激烈比拼,共决出团体特等奖1个,团体一等奖2个,个人全能8个等奖项。其中,由我州选派的来自花垣县珠心算协会的吴雨思、杨娇以及来自花垣县花垣小学的吴浩然3位选手,全部挺进个人全能8强,荣获个人全能一等奖,指导老师石维生荣获优秀教练奖。

近年来,珠心算开发智力潜能、促进人才培养的显著作用日益得到实践检验与科学研究的验证,社会各界对珠心算教育的认识越来越高,其影响也越来越大。我州作为中国珠心算教育试点地区,加大对珠心算的传承和推广力度,在实践中取得了显著成效。特别是以花垣县为代表的珠心算教育教学水平已走在了全省前列,不仅为解放军珠心算队输送大量优秀人才,同时多次组队代表我州及湖南省在国际国内珠心算比赛中取得优异成绩。

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号