欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

州财政局积极贯彻落实中纪委、省纪委、州委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

来源:州纪委驻州财政局纪检组 日期:2017-07-05 作者:彭莉  字号:【

 

 

中纪委、省纪委、州委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议结束后,州财政局高度重视,认真履行了部门职责,对落实会议精神进行了专题部署:

一是部署了公共服务保障工程半年工作督查。由州财政局党组成员、副局长杜红春,州财政局党组成员、纪检组长伍晓阳分别带队组成两个督查组赴县市开展督促检查。并要求各督查组一要压实责任,求真务实,不能走过场,要深入乡镇一线实地检查工程进展、资金到位等情况;二要勇于担当,对检查出的问题不回避,当面进行反馈;三要就这次督查的情况实事求是形成督查通报,并抄送各责任单位;四要完善机制,针对这次督查,建立责任追究制度。

二是纪检组开展了州财政局关于精准扶贫“十项”工程工作的内部督查。对检查发现的问题,约谈了四个责任科室的科长,抓早抓小,防患于未然,切实为脱贫攻坚工作保驾护航。

三是强化工作措施,构建长效机制。一是提高思想认识,主动作为,认真履职,要建立“十项”工程项目资金管理台账,加快涉农资金拨付进度;二是加强工作协调,要加强与州直部门和县市的沟通联系,实时掌握工作进展情况和项目建设情况,解决工作中存在的问题;三是加强监管,确保资金绩效,加大对涉农资金的监督检查力度,并对县市监管职责落实情况进行跟踪问效,提高资金使用效益;四是加强纪律约束,严格责任追究,对精准扶贫工作不作为、慢作为、乱作为等行为,纪检组将严肃追究相关人员责任。

 

 

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号