欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
公开指南
公开年报
组织机构
工作动态
政策法规
规划计划
人事信息
统计信息
财政信息
重点领域信息公开
 
 
 首页->政务公开->工作动态  

湘西自治州财政学会召开第九次会员代表大会

来源:财科所 日期:2017-06-20 作者:秦雅男  字号:【

616,湘西自治州财政学会第九次会员代表大会在州财政局六楼大会议室隆重举行。大会由州财政局党组成员、总会计师汤双武主持,州财政局党组副书记、副局长梁君,州财政局党组成员、副局长杜红春、石康成,州委政研室、州政府研究室、州政协研究室、州国税局、州地税局、州人行等相关领导参加,州社科联党组书记、主席谭必四到会指导。

大会听取并审议通过了州财政学会第八届理事会工作报告、湘西自治州财政学会章程修改说明。选举产生了第九届理事会正、副会长、秘书长,37名学会常务理事,102名学会理事。梁君同志当选会长,刘陆军、李琼、毛永强、秦海同志当选为副会长,毛永强同志兼任秘书长。

梁君同志对做好第九届财政学会工作提出了具体要求。一是充分认识财政学会的重要地位和作用。财政学会是财政知识的传播者,是领导决策的智囊团,是财政改革的催化剂,是人才培养的孵化器,加强财政学会工作是深化财政改革、实现科学理财的需要,也是提升干部素质的需要。 二是不断提升财政学会的科研能力和水平。要找准学会职能定位,扮演好“三个角色”,即全面深化改革的财政智库角色、财政实际工作部门与理论研究领域的桥梁角色、财政对外宣传交流的窗口角色。要把握学会研究重点,围绕全州财政工作的热点、难点问题,选准课题,开展务实调研,增强科研工作的针对性、实效性。要加强学会自身建设,完善工作制度,建立激励机制,丰富活动载体,进一步增强学会工作活力和凝聚力。

州社科联党组书记、主席谭必四对州财政学会第九次会员代表大会的胜利召开表示热烈的祝贺。

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号