欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
工作动态
领导言论
总体要求
活动原则
重点任务
方法步骤
领导小组
中央“八项规定”
省委“约法九章”
州委“七条规定”
 
 
 首页->深入开展党的群众路线->工作动态  

州财政局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源: 日期:2014-10-22 作者:  字号:【

  10月21,州财政局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。局党组书记、局长麻超代表局党组作教育实践活动总结报告,州委第十五督导组副组长向兴军到会指导并讲话。局党组副书记、副局长程宝生主持会议。督导组其他成员、局党组成员、局机关全体干部职工、离退休老干部代表参加会议。

  麻超指出,自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,局党组坚持把开展教育实践活动作为改进思想工作作风、提升财政管理水平的重大机遇和有力抓手,切实加强领导,精心组织实施,认真抓好各个环节的各项工作,确保了教育实践活动进展顺利、有序推进,取得实效。一是为民务实清廉意识明显增强。全局党员干部思想上补了课,精神上补了钙,对群众观点和群众路线的认识更加深刻,为民务实清廉的价值追求更加坚定。二是机关工作作风明显转变。全局党员干部工作的积极性和主动性进一步增强,服务态度和服务质量进一步改进,工作的执行力和落实力度进一步提升,遵守廉政规定和工作纪律的自觉性进一步提高。三是发挥财政职能作用明显增强。通过加强财源建设,强化税收征管,财政收入持续稳步回升;通过优化财政支出结构,进一步保障和改善了民生;通过完善财政管理制度,提高了财政资金使用效益和财政管理水平。

  麻超强调,践行群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。财政部门要继续保持和发扬教育实践活动已经形成的良好势头,更加自觉地运用活动成果指导财政工作实践,在今后的工作中做到“五个坚持”。坚持狠抓整改落实到位,善始善终完成教育实践活动;坚持持续深反“四风”改作风,推动作风建设常态化;坚持严格落实从严治党责任,不断提高党建工作水平;坚持落实党内政治生活新要求,进一步强化党性锤炼;坚持抓改革推发展惠民生,持续巩固拓展活动成果,努力推动我州财政各项工作再上新台阶。

  向兴军对州财政局党的教育实践活动给予了高度评价,他指出州财政局在整个教育实践活动过程中,坚持领导带头示范、作出表率;坚持发扬民主、贯彻整风精神;坚持问题导向、边查边改;坚持整改落实、建章立制;坚持统筹兼顾,效果明显。他同时要求,州财政局在下步的工作中,要继续抓好整改落实和建章立制,持续巩固和深化教育实践活动成果。

   

   

   州财政局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

局党组书记、局长麻超代表局党组作教育实践活动总结报告

州委第十五督导组副组长向兴军到会指导并讲话

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号