欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
通知公告
收支信息
 
 
 首页->财政信息->通知公告  

行政处罚决定书(湘西自治州建设工程质量检测中心)

来源: 日期:2017-02-14 作者:  字号:【

 

湘西土家族苗族自治州

财 政 局 文 件

 

州财行罚〔20173

 
 
 


行政处罚决定书

 

当事人:湘西自治州建设工程质量检测中心

法定代表人:熊鹤松

地址:吉首市环城路

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》以及《湘西自治州人民政府办公室关于开展专项资金检查工作的通知》(州政办函〔201641号)文件要求,我局派出检查组于201676711对你单位2014年度及2015年度的专项资金管理使用情况进行了检查。查出的主要问题及我局的行政处罚决定如下:

一、2014年至2015年项目资金没有独立核算,年终采用大调账方式,虚列项目决算支出。具体事实:12014年项目预算拨款数为450万元(其中:①检测设备购置费100万元,②办公租赁费200万元,③检测费150万元),账务全部列入基本支出。年终为达到财政项目决算要求,采用调表不调账,账簿数据未动,从报表基本支出450万元调为项目支出,实际支出295.56万元,决算虚列项目支出154.4万元;22015年项目预算拨款数为310万元(其中:①检测费160万元,②办公场地搬迁费150万元),账务全部列入基本支出。年终为达到财政项目决算的要求,采用调表不调账,账簿数据未动,完成项目支出370.16万元,实际支出127.66万元,决算虚列项目支出242.5万元。年终项目决算调整不规范,导致表表、帐表项目数据不符。前述问题均违反了《中华人民共和国会计法》第二十条“向不同的会计资料使用者提供的会计报告,编制依据应当一致”之规定。依照《中华人民共和国会计法》第六章第四十二条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府财政部门责令限期改正,可以对单位并处三千元以上五万元以下的罚款:(六)向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告编制依据不一致的”之处罚规定,我局决定处以3000元的罚款。

二、支付2014年至2015年吊装、钻芯劳务费416.22万元,属于超过政府采购限额标准而未实施政府采购程序的行为。具体事实为:2014131计账凭证5号支付肖胜宏吊装费443430.5元,其他支付吊装、钻芯劳务费与前述情形一致。上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十九条“采购人应当根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,报本级人民政府财政部门备案”之规定。依照《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款……:(一)应当采用公开招标方式而擅自采用其他方式采购;(二)擅自提高采购标准的。”之规定、《中华人民共和国政府采购法》第六十六条“政府采购法第七十一条规定的罚款,数额在10万元以下”之规定,我局决定处以20000元的罚款。

对于上述问题,我局已向你单位发出行政处罚事项告知书,告知你单位的违法事实、我局拟作出的处罚种类及依据和你单位应享受的陈述及申辩权利,你单位在规定期限内未提出异议。

你单位应当在收到本处罚决定书之日起15天内到建设银行缴纳罚款(户名:湘西土家族苗族自治州财政局非税收入汇缴专户,账号:43001510073050002263,开户行:建设银行湘西自治州分行营业部)。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

本决定自送达之日起生效。如不服本决定,可以自接到本决定书之日起60日内,依法向州人民政府或湖南省财政厅申请行政复议,也可以自接到本决定书之日起6个月内向吉首市人民法院提起行政诉讼。

联系单位:湘西自治州财政局监督科

联系电话:8518652

地  址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37

 

附件:送达回证

 

 

 

湘西自治州财政局

2017118

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

湘西自治州财政局办公室             2017118印发

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号