欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
通知公告
收支信息
 
 
 首页->财政信息->通知公告  

行政处罚决定书(湘西土家族苗族自治州民族中医院)

来源: 日期:2017-02-14 作者:  字号:【

 

湘西土家族苗族自治州

财 政 局 文 件

 

州财行罚〔20171

 
 
 


行政处罚决定书

 

当 事 人:湘西土家族苗族自治州民族中医院

法定代表人:谭晓文

地   址:人民北路123

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》以及《湘西自治州人民政府办公室关于开展专项资金检查工作的通知》(州政办函〔201641号)文件要求,我局派出检查组于2016719727对你单位2014年度及2015年度的专项资金管理使用情况进行了检查。查出的主要问题及我局的行政处罚决定如下:

一、专项资金没有进行独立核算,结转资金参与结余分配。2014年财政拨入“基本建设补助”及“中医药项目”专项资金,年底余额为91.33万元,因项目没有实施完毕,应结转下年使用,但该结余资金参与了年终结余分配,形成事业发展基金547980元,职工福利基金365320元,从而改变了项目资金的用途,违反了《中华人民共和国预算法》第六十三条:“各部门、各单位应当加强对预算收入和支出的管理,不得截留或者动用应当上缴的预算收入,不得擅自改变预算支出的用途”之规定。属于《财政违法处罚处分条例》(国务院令第427条)第六条第四项“其他违反规定使用、骗取财政资金的行为”的情形。依照《财政违法处罚处分条例》(国务院令第427条)第六条“国家机关及其工作人员有下列违反规定使用、骗取财政资金的行为之一的,责令改正,调整有关会计账目,追回有关财政资金。……”和第十五条“事业单位、社会团体、其他社会组织及其工作人员有财政违法行为的,依照本条例有关国家机关的规定执行。”之规定,我局责令你单位整改,调整有关会计账目,今后杜绝此类现象的发生。

二、项目资金支付不规范。具体事实为:20151026日记账凭证21号付州地方政府债券利息438万元,借:财政项目补助支出-地方政府债券利息438万元,贷:银行存款438万元,只有州财政局国库科地方政府债券还本付息注意事项,没有任何财政公章、通知和医院领导签字审批。违反了《会计基础工作规范》第四章第七十九条“会计机构、会计人员应当对财务收支进行监督。对审批手续不全的财务收支,应当退回,要求补充更正”之规定。属于会计法第六章第四十二条(第三项)“未按照规定填制、取得原始凭证或者填制、取得原始凭证不符合规定”的情形,我局责令你单位整改,并处3000元的罚款。

对于上述问题,我局已向你单位发出行政处罚事项告知书,告知你单位的违法事实、我局拟作出的处罚种类及依据和你单位应享受的陈述及申辩权利,你单位在规定期限内未提出异议。

你单位应当在收到本处罚决定书之日起15天内到建设银行缴纳罚款(户名:湘西土家族苗族自治州财政局非税收入汇缴专户,账号:43001510073050002263,开户行:建设银行湘西自治州分行营业部)。逾期不缴纳的,每日按缴纳数额的3%加处罚款。

本决定自送达之日起生效。你单位应当对上述存在的问题进行认真整改,并自收到本处罚决定书之日起30日内将整改落实情况以书面形式报送我局。

如不服本决定,可以自接到本决定书之日起60日内,依法向州人民政府或湖南省财政厅申请行政复议,也可以自接到本决定书之日起6个月内向吉首市人民法院提起行政诉讼。

联系单位:湘西自治州财政局监督科

联系电话:8518652

地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37

 

附件:送达回证

 

 

 

湘西自治州财政局

2017118

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

湘西自治州财政局办公室             2017118印发

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号