欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
领导言论
政策文件
改革动态
专家解读
 
 
 首页->财政改革->改革动态  

我州20个项目进入第四批PPP省级示范项目笼子

来源:办公室 日期:2017-05-23 作者:  字号:【
  

近日,省财政厅发出关于全省第四批政府和社会资本合作示范项目实施有关事项的通知,全省117个项目被确定为第四批PPP省级示范项目,总投资金额达1738.99亿元。其中涉及我州的有20个项目,投资额度为451.93亿元。

 我州被列入第四批PPP省级示范项目的20项目类型包括交通运输、片区开发、生态建设和环境保护、水利工程、旅游、文化、水利工程、市政工程、医疗卫生等行业。具体为:州本级:十三五旅游干线公路建设营运PPP项目(60.82亿元)、湘西经开区西区产业园基础设施建设PPP项目(31.89亿元);吉首市峒河——万溶江河道及农村河道综合治理(9.62亿元)、中小型农田水利和中小型水库PPP建设项目(8.87亿元):泸溪县:沅水绿色旅游公路游步道慢行系统PPP项目(13亿元)、天桥山扶贫旅游区开发PPP项目(15.30亿元)、职城与文体发展中心PPP项目(3.20亿元)、乡村供水一体化水利PPP项目(2.30亿元);凤凰县:城乡给排水工程PPP项目(9.86亿元)、全域旅游基础设施建设PPP项目(20.59亿元);花垣县:环境综合治理PPP项目(2.36亿元);保靖县:吕洞山五行苗寨保护开发PPP项目(8.04亿元);酉水明珠工程(四方城遗址保护与开发项目)PPP项目(18.48亿元);古丈县:栖凤湖旅游基础设施及康养基础建设(8.69亿元)、城市扩容路网及配套立体停车场项目(16亿元)、古阳河综合治理PPP项目(5.04亿元):永顺县:世界民族文化旅游综合开发PPP项目(185亿元)、污水处里厂网一体化建设(1.01亿元)、卫生公共服务中心PPP项目(2.52亿元);龙山县:八面山生态旅游综合开发PPP项目(29.34亿元)。 

  通知指出,项目示范是财政部门规范推广PPP模式的重要抓手。在项目实施过程中,省财政厅将强化项目跟踪指导、对口联系和动态调整,推动示范项目顺利实施。示范项目建设完成后,财政厅将组织专家进行验收,重点审查示范项目是否符合PPP模式的必备特征。验收不合格的项目,将不再作为示范项目推广。

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号