欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
领导言论
政策文件
改革动态
专家解读
 
 
 首页->财政改革->改革动态  

湘西州出台文件推进统筹整合使用财政涉农资金工作

来源: 日期:2016-11-30 作者:  字号:【

    近日,湘西州人民政府办公室出台了《关于推进统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见》(以下简称《意见》),旨在通过赋予县市统筹整合使用财政涉农资金的自主权,优化财政涉农资金供给机制,充分发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应。

《意见》提出,以贫困县摘帽销号、建档立卡贫困人口全部脱贫为目标,以县市为主搭建资金整合使用管理平台,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。按照对州级以上涉农资金“管总额不管结构、管任务不管项目、管监督不管实施”的总体要求和资金使用、项目审批、项目管理、监管责任下放到县市的规定,消除体制机制障碍,最大限度放权给县市,激发县市内生动力和发展活力,提高资金使用精准度和效益,确保如期完成脱贫攻坚任务。

《意见》规定,统筹整合使用的资金范围是各级财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等方面的资金。统筹整合的资金要紧紧围绕“两不愁、三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全保障)和“五个一批”(发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批)安排使用。

 

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号