欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
领导言论
政策文件
改革动态
专家解读
 
 
 首页->财政改革->改革动态  

充分发挥财政职能,助力社会组织发展

来源: 日期:2016-11-30 作者:  字号:【

2016年9月19日,湘西州财政部门联合民政部门举办全州公益类社会组织负责人和财务人员业务培训班。湘西州非税局就公益类社会组织票据的使用管理进行了专题授课。

针对目前地税部门已取消《往来结算统一凭据》和《非经营性收入专用手写发票》,社会团体、基金会、民办非企业单位等社会组织在取得部分收入时存在“无票可用”的情况,我局充分发挥财政部门职能作用,主动服务,票据科陈锡群同志就当前财政票据的使用与管理特别是公益类社会组织在日常票据使用中遇到的疑难问题作了精彩讲解。州、县市民政部门社会组织管理机构、公益类社会组织负责人及财务人员近150人参加了会议。通过培训,进一步提升了财政部门服务社会组织的能力,有利于进一步保障社会组织的合法权益和促进社会组织的健康发展。

 

主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号