欢迎您光临湘西州财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
领导言论
政策文件
改革动态
专家解读
 
 
 首页->财政改革->改革动态  

湘西州推广运用PPP模式实施方案正式出台

来源: 日期:2016-07-07 作者:  字号:【

近日,由州财政局代拟的《湘西自治州推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式实施方案(试行)》由州人民政府正式印发实施。《实施方案》从总体要求、实施范围、实施方式、操作流程、保障机制和扶持措施等五个方面,对推广运用PPP模式进行了明确。

根据《实施方案》,我州优先选择一些投资规模相对较大、市场化程度相对较高、技术发展比较成熟、收益比较稳定、价格调整机制相对灵活、合作期限较长的领域推广运用PPP模式。对涉及城市基础设施、交通运输、能源、市政供水供气、污水治理、垃圾处理、保障性住房建设、信息网络建设、地下综合管廊、医疗、社会养老服务、教育和片区开发等项目,积极探索实施PPP模式的可能和需要。

   为增强PPP项目对社会资本的吸引力,提高社会资本参与的积极性,《实施方案》在财政、融资、用地、信息、监管等方面制定了一系列配套扶持政策。
主办:湘西土家族苗族自治州财政局 地址:吉首市乾州街道狮子社区文心路37号 电话:07438223570
湘西土家族苗族自治州人民政府网子站群 备案序号:湘ICP备05009634号